隱私權政策


QQ&A Classroom 線上學習平台(以下簡稱「本平台」,網址為:https://qqanda.com)提供遠距學習、技能習得及知識學習服務(以下簡稱「本服務」),為河堤數位科技企業社(以下簡稱「本公司」)所管理及共同經營;本公司極度重視每位用戶之隱私權,對於您的重要個資,我們將根據本隱私權條款及個人資料保護法之規定進行分析、蒐集、處理並加以保護,若您不同意本隱私權條款之一,請暫停使用本平台之服務;若您同意繼續使用本平台服務,則視為同意本隱私權條款內之全部內容,建議您仔細閱覽本隱私權條款,確保您允許並同意遵守本隱私權條款之所有內容。

1. 本隱私權條款所適用範圍


本隱私權條款僅適用於本公司對您個資所為蒐集、分析、處理及利用,本服務條款範圍服務涵蓋:QQ&A Classroom 線上學習平台、QQandA教學平台、qqanda.com線上學習平台,但並不包括非本公司所有權或第三方,您可能經由本服務連結至第三方(經營之網站或平台資源),您瞭解並同意其他第三方經營之網站或網路資源所為之個人資料蒐集、處理與利用不屬於本公司控制及負責之範圍內,均該由各第三方單位自行負責及處理。

除了用戶所自主登錄網站或提供的個資之外,您也可能在本網站及社群平台之外,主動提供貴用戶之個人資料例如:姓名、暱稱、電子郵件等,本平台需提醒您有心人士可能惡意盜用或變更您所公開提供的個人資料,請您謹慎決定是否提供個資;此種相關個人資料形式,並非本公司所利用、蒐集之範疇,即不屬於本隱私權條款適用之範圍。

2. 資料分享及揭露目的


為防範各用戶的資料遭到有心人士盜用、毀損、竊取或洩漏,伺服器會自動在您瀏覽本平台或進行交易時保存紀錄及軌跡資料,包括使用連線設備的IP位址及時間、所使用的瀏覽器、點選資料關鍵字記錄等。如果您在本平台進行服務時,我們也會留存您所使用紀錄及其他您所提供的意見,做為進行數據統計分析的依據及增進網站服務的參考,本平台所留存記錄僅供內部偵查使用,決不對外公布。

本平台為行使消費者保護、商業與技術資訊、雲端資訊與資料庫管理、購物系統及電推播務服務、廣告商業行為管理、或其他法律相關事務、數據之研究與分析、經營合法營業登記項目所及之業務、獎項登記寄送及稅務處理法之用途、非法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用等目的,您的個人資料將予蒐集並於合法範圍內被處理及利用。

3. 個資利用所及之方式


(全球用戶為本平台之服務地區),於個人資料蒐集的特定目的相關服務/活動結束後至多2年內為原則之期間,或依相關法令約束之保存年限,可能因本平台因執行業務所須保存期間,基於提供上開目的,在經您同意或基於契約關係等符合相關個人資料保護法規情形,將透過電子郵件、社群或及紙本文件等方式處理、利用、保存,其使用方法如下:

  1. 本平台與社群網站所提供之服務
  2. 網站社群行銷產品、客服服務之用途
  3. 進行網路行為或市場調查或統計之用
  4. 本公司可透過電子郵件或簡訊提供您特價活動訊息,而您可選擇取消訂閱此類優惠

4. 基本用戶個資之查詢、修正、刪除之權限


為確保每位基本用戶之個人資料使用所屬正確,您可隨時修改、更新您在本平台與網站群登錄之個人資料、暱稱。

每位用戶所提供於本公司之個人資料,除本公司依個人資料保護法或相關規定得拒絕您的特殊情況之外,您可聯繫或私訊本平台客服及郵件(QQ&A Classroom Fb、[email protected])行使下列之權利,若因此產生之必要成本,本公司可能酌收相關處理費用:

  1. 查詢或請求閱覽、請求提供複製紙本產生之費用
  2. 請求補充、更正、郵寄備份或刪除,停止分析或利用

5. 補充第三方個資之處理條款


本平台絕不會在未經用戶許可下將您的個資提供交由第三方利用,但以下列舉情形不在此限:

  1. 由本公司所發送合作夥伴之優惠資訊
  2. 為您所提供資料之優惠及活動,為與本公司所配合共同舉辦之企劃
  3. 您參與的活動涉及本平台網站或社群之服務,為向您進行商品、獎項或服務提供時的連絡、寄送環節,得將為提供前開服務所需之個資,提供予協力廠商、金流系統或物流平台。

6. 為揭露個人資料例外事項


根據訪客所留存或提供之個人資料,除符合特定目的之利用外,本公司及平台絕不會出售、交換、或流露您的個人資料給其他團體,但以下列之情形不在此限:

  1. 基於法律保護之規定必要揭露者
  2. 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,我們將在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您接受這項特定服務或優惠時
  3. 在受緊急避難之下,為維護人身安全之時
  4. 用戶之行為違反本公司形象、有損害或妨礙本公司之財產及權益,或導致任何人遭受損害、傷害之虞時,為了進行身份辨識、聯絡或採取法律行動所必要時
  5. 為防止或特殊方式處理詐騙、安全或技術問題者
  6. 其他為執行本公司各業務之《服務條款》,調查可能的違規情事時

7. Cookie相關技術使用說明


當訪客在登入本站與網站群時,本平台與QQ&A cookies會在您的瀏覽紀錄內寫入cookies(cookies 是伺服端為了區別使用者的不同偏好,經由快取技術寫入使用者瀏覽器的部分簡短技術資訊),紀錄您的權限來源與網頁使用痕跡。您可於您的瀏覽器設定網際網路cookies處理方式,若您關閉cookies,將無法使用本站與網站群部分服務,本公司在此給您建議:在使用付費服務時,請打開cookies以順利進行此交易流程的一部份。

8. 隱私權保護政策修改


本隱私權政策將隨著時空趨勢、法律規章及未來政策因素變動需修改,請您注意並仔細閱讀,會員有義務注意並配合本隱私權政策更新或修訂版本;倘若您不同意其變更或修改內容,請立即停止繼續使用本服務,並通知平台停止使用、分析或利用您的個人資料,若您對本隱私權政策存有任何相關意見,歡迎寫信至本公司客服信箱([email protected])。